Ипотека в первом полугодии 2012

Ипотека в первом полугодии 2012

Кредиты в первом полугодии 2011 года становятся все более доступны

Рынок кредитования на столичном рынке провела ипотечная служба «РЕЛАЙТ-Недвижимость». Данные 2011 года за первое полугодие.

Руководители страны снизили процентные ставки по кредитам. В связи с этим увеличилось доступность жилья для граждан. Развитие кредитной ипотеки обострило банковскую конкуренцию, а кредитные организации сделали шаги навстречу населению.

По данным ипотеки, на покупку городской квартиры, на июль 2010 года процентные ставки становили 12,5-16%. В сравнении с началом июля 2011 года ставки становят от 10,3 до 13,6% годовых. В итоге на 2,4% произошло снижение годовых процентных ставок.

К
заемщикам, которые не имеют официальных доходов , вырос уровень лояльности в целого ряда банков. Как заявила Ирина Кажикина- руководитель ипотечной службы компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» : « у 27% банков процентная ставка не зависит от способа подтверждения дохода заемщика. На июль 2010 года, доля таких банков становит 50%, а к концу года вырастет до 75% что станет решением задач в доступности населению кредитных программ»

Также есть улучшение лояльности и у других факторах, это касается практики взимания комиссионных вознаграждений при выдаче кредитов, что применяли 99% банков по итогам июля 2010года. По данным нынешнего года только 50% банков сохранили подобные сборы. В итоге уменьшились вдвое, с 1,5% до 0,8% от размера кредита.

с 55% до 83% выросло число банков, которые к покупателям жилья не предъявляют жестких требований по осуществлению личного и титульного страхования. С 59% до 50% сократилось доля банков которые устанавливали моратории, на
погашения кредитов досрочным методом

За последние 12 месяцев , существенно расширилась практика предоставления кредитов сотрудникам организаций по пониженным ставкам, которые осуществляют различные зарплатные проекты или есть банковскими клиентами.

Другие статьи по теме

Недвижимость в Узбекистане

Недвижимость в Узбекистане Узбекистан - страна, обладающая огромными возможностями для создания собственного бизнеса, а также...

Что дадут коммерческой ипотеке поправки ...

Что дадут коммерческой ипотеке поправки к закону Кризис наложил свой отпечаток и на рынок недвижимости, и на банковскую сферу. Чтобы стабилизировать...

Полезная площадь

Полезная площадь Для определения общей площади любого общественного сооружения, необходимо сначала найти площадь...

Солнечногорск: дом у озера – на Молодежн...

Солнечногорск: дом у озера – на Молодежной Сегодня мы побываем в Солнечногорске. Перед нами улица Молодежная, на которой разместился ...